?

Log in

No account? Create an account

Внимание! Фишинг!
Это я
muraschkina
Оригинал взят у igrick в Внимание! Фишинг!

Folks, в ЖЖ пошла волна специального спама в комментариях, который, при определенных ваших действиях, может украсть ваш пароль от ЖЖ. А именно — если вы заходите на страницу записи (обычно из топовых), а вас спрашивают логин/пароль, то просто игнорируйте это окно.

Как это работает — в комментарий вставляется картинка с внешнего сервера, который для ее показа требует стандартную HTTP авторизацию (всплывающее окно браузера), при вводе которой, сохраняет данные на сервере. Дальше все как обычно.

Вниманию тех, кто уже пострадал — обращайтесь в Support (www.livejournal.com/support/) или Abuse (www.livejournal.com/abuse/report.bml), доступ и все данные будут восстановлены.

Мы на данный момент решаем эту проблему, однако это займет некоторое время, за которое еще некоторые пользователи по незнанию могут пострадать, поэтому требуется максимальное распространение. Системное сообщение от ЖЖ повесим в течении нескольких минут.

Спасибо, не переключайтесь.


Urban knitting - Шерстяной стритарт
Это я
muraschkina
Оригинал взят у trasyy в Urban knitting - Шерстяной стритарт
Urban knitting - новомодное направление стрит-арта, заключающаяся в украшении различных уличных объектов красочными вязаниями.




Read more...Collapse )


Полароид - культовая игрушка
Это я
muraschkina
Лет 20, 30 назад Полароиды у нас были очень популярными. Полароид на самом деле американская фирма, которая в частности производила фотоаппараты позволяющих делать моментальные снимки.



У нас наверное почти в каждом доме на чердаке лежит такая - давно забытая - "Полароидка". В пятницу наш друг сдал свой диплом и на вечеринке подруга взяла с собой старую "семейную" Полароидку. Получились прекрасные снимки! "Полароидовские" цвета теплые и свет такая мягкая.



Компания Полароид где-то в 90-ах стала банкротом. Теперь другая компания производит ужасно дорогие пленки для полароидовских фотоаппаратов. Вот тут можно бесплатно скачать программу, которая превращает цифровые фотки в полароидовские. Это конечно не очень оригинально, но забавно: http://www.f1cd.ru/soft/base/poladroid/ или http://www.poladroid.net/download.html



После скачивания программы, на десктопе является маленькая полароидка. Потом нужно лишь перетащить цивровую картинку в символ полароидки. Потом надо подождать пока фотография не превратилась.


Нарисуй себя
Это я
muraschkina


Взято в блоге dgz тема Нарисуй себя
Результаты в комменты

Перепостить можно отсюда
Tags:

Адское Трио (Le Trio Infernal) 1974
Это я
muraschkina
Из-за серьезности тематики фильм Франсиса Жиро не комедия. Но благодаря черного юмора не мелодрама. Одновременно из- за отсутствия юмора "Адское Трио" и не сатира. Не могу уточнить жанр фильма. Это кино типа "смех застревает в горле".
Музыка аранжировал Морриконе. Актеры в нем блестящие. Мишель Пикколи, Роми Шнайдер, Маша Гонска... все они просто блестящие! Всем низкий поклон. И грандиозной Шнайдере отдельно.



кадры из фильмаCollapse )

полськийййййййййй
синяя Элиза в больнице
muraschkina
С большим трудом русский язык можно наверное когда-нибудь выучить (хотя считаю, что в данный момент я далеко от достижения этой моей цели) Но польский сведет меня с ума!!!

Осенняя прогулка
Это я
muraschkina


фоткиCollapse )

Очень советую послушать!
Это я
muraschkina
Закрыть глаза и послушать...


"Поцелуй же меня скорее!" или "Ой, как чешется!"
Это я
muraschkina

О "трудностях" аналоговой фотографии
Это я
muraschkina
У моего любимого очень красивое хобби. Собирает он на рынках или на толкучках старые, старые проигрыватели, колонки, усилители и отремонтирует их. Большинство аппаратов с первого и второго половина 70-ых. Он говорит, что тогдашнее качество великолепное и аппараты, изготовленные в тех временах, ни с чем не сравнимо. Иногда ему везет и дешево достает настоящее сокровище*. В коллекции его и находятся две старые фотокамеры. Одна из них: Зенит 3м. Наш друг в подарок привез ее из Москвы. Любимы ее как полагается отремонтировал и с тех пор Зенит ждет ее введения в действие. Вот она:





В прошлое воскресенье мы с друзьями решили поехать на озеро в окрестности на пикник. Был чудесный, солнечный, осений день. Взяли мы с собой пледы и все нужное для хорошего пикника. В семье моей подруги Урсулы теперь живет и собака. Очень добрая и хорошая. Взяли с собой конечно и собачку:) И... Зенит:) Целый день мы снимали фотки. Старались снять очень художественные:)) Ну в принципе обрадовались как дети "фотографичными" результатами этого дня. Я совсем забыла как это весело снять фотографию и не знать как она получится!!! Что надо ждать проявления фотопленки! Ну, день шел к концу и мы и по дороге домой снимали фотки. Надо добавить, что у нас была фотопленка 36 кадров... Со временем нам казалось, что наверное сняли уже больше чем 36 фотографий...
    ...результат этого фотографичного дня: мы неправильно зарядили пленку:)

Интересно, что до сих пор у меня в голове картины этих фотографии, которые (не) сняли:) И интересно как быстро можно забыть о правилах аналоговой фотографии. После этого шла в интернете и узнала, как правильно зарядить пленку в Зенит:) Надеюсь что в следующий раз получится! И если нет, надо с юмором относиться к ситуации.




*3 года назад он за 20 Евро достал комплектную систему B&O. Она теперь моя:))) Вот тут она:
http://muraschkina.livejournal.com/4973.html